Гематоген стал еще доступнее

26.01.2018

Состояние здоровья детского населения находится в прямой зависимости от качества питания. Сладкое и вкусное лакомство – гематоген – знакомо каждому из нас с детства. Гематоген – это сочетание пользы и приятного вкуса. Только этот продукт позволяет соединить профилактику и лечение через наслаждение в прямом смысле этого слова.
Гематогены ОАО «ЭКЗОН» изготовляются только из натурального сырья белорусского производства – это сахар, молоко сгущенное, патока, альбумин. Такой состав гарантирует не только хорошие вкусовые качества продукта, его безопасность, но и обеспечивает полезные свойства.
Ведь в его составе имеется целая «коллекция» ценных питательных веществ – белков, углеводов, жиров, которые помогают восстановить утраченную энергию после тяжелых физических и психологических нагрузок. Однако основной ингредиент гематогена – все-таки железо. Поэтому регулярное употребление гематогена повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует естественный процесс кроветворения. Гематоген является еще и полноценным источником аминокислот, нужных организму для нормальной работы всех систем.
Применение данного продукта рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства при простудных заболеваниях; повышенной утомляемости; интенсивных умственных и физических нагрузках; для снятия напряжения и стресса; для нормализации сна; для улучшения обмена веществ; для повышения общего жизненного тонуса и защитных сил организма; в период выздоровления после перенесенных заболеваний.
Врач-гигиенист (зав. ОГДиП) Т.Г. Лысенко